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「理化学試験の基礎実技研修」(第13回)のご案内(申込は締め切りました)

 このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所において、第13回目となる「理化学試験の基礎実技研修」を開催することとなりました。

 本研修では、理化学試験を担当されている方々を対象に、ガラス器具の使い方等の実技研修を中心として、試験データの正確さにとって大事なことは何かを体感していただけるカリキュラムとなっております。

 なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況により、延期または中止させていただく場合もございますことをご了承ください。

実習・研修
開催日時: 2022年6月17日(金)(研修カリキュラム参照
開催場所: (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員: 18名(定員になり次第締め切らせていただきます) 
受 講 料: 一  般 29,700円(税込)
食協会員・特別会員 25,300円(税込)
(受講料には昼食代を含みます)
申込方法: 「受講申込書」をダウンロードしていただき、メールにてkenshu@jfha.or.jpへお申込みください。
締 切 日: お申し込みは締め切りました。
※受講申込書到着後、参加証と請求書をメールにて送付いたします。
※受講料は、本実習の開催後に発送する請求書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。ご入金の確認後、修了証を発行して送付いたします。
協  力: エッペンドルフ株式会社、池田理化株式会社

前回の参加者アンケートより:
      ○ホールピペット、電子天秤の使い方を学べた。
      ○デモンストレーションの段階から細部までご説明いただき、分かりやすかった。
      ○検査を行うにあたり、正確に値を出すために行うことの再確認ができた。
      ○あらためて自社の環境や自身の作業のことを考えることができた。
      

前回の実習風景:

デモンストレーションによる操作方法と注意事項の説明
希釈操作をやってみよう
講師による技術指導
講師と研究所スタッフによる説明

研修カリキュラムはこちらから

【感染症拡大予防対策のご協力をお願いいたします】
・マスクの着用   ・手指のアルコール消毒   ・入館時の検温
・会場の換気    ・対面とならないような座席配置      

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課 布村
TEL 042-789-0212 / FAX 042-789-0358 / E-Mail kenshu@jfha.or.jp