研究所について
サイトマップ

2023年11月30・12/1開催「カンピロバクター及びサルモネラ属菌の試験法に関する実習」(申込は締め切りました)

 このたび、(公社)日本食品衛生協会食品衛生研究所では、地方衛生研究所、保健所など公的機関で微生物検査を実施している方(細菌検査に関する基礎的な知識及び経験を有する方)等を対象に、国立医薬品食品衛生研究所及び食中毒の細菌検査に関して経験豊富な地方衛生研究所等の先生方のご協力を得て、公的機関で検査を担当されている方々のみを対象に、カンピロバクター及びサルモネラ属菌の試験法に関する実習研修会を開催することといたしました。

 本実技研修では、その基本を概説・実習するとともに一般食品検査と食中毒検査時の検査法の違いやコツ、注意点を学べるカリキュラムを組んでおります。日頃の疑問に関してもできる限りお答えしていただく予定です。この機会にぜひご参加いただきますようご案内申し上げます。

開催日時: 2023年11月30日(木)~ 12月1日(金)(研修カリキュラム参照 pdf
開催場所: (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員: 24名程度
受 講 料: お問い合わせください
申込方法: 下記の「Web申込書」よりお申込みください。

WeB申込書

Googleフォームからもお申し込みが出来ます。
締 切 日: 受講申込締切日  :11月22日(水)
受講料入金締切日 :11月22日(水)

お申込み、受講料お振込のお願い
※1 受講申込書の到着時は、仮予約となります。ご入金を確認しだい、確定のご連絡として参加証を
   メールにて送付いたします。
※2 受講料のお支払いが確認できない場合は、受講をお断りする場合があります。
※3 受講申込書に振込先が記載されております。請求書が必要な場合は、申込書記載箇所に
   記載いただきますようお願いいたします。

研修カリキュラムはこちらからpdf

【感染症拡大予防対策のご協力をお願いいたします】
・マスクの着用   ・手指のアルコール消毒   ・会場の換気    

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業課 磯貝・九合
TEL 042-789-0212 / FAX 042-789-0355 / E-Mail kenshu@jfha.or.jp