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【受付中】「食物アレルギー検査実習」のご案内

今年度も食品衛生研究所では、品質管理に携わる方や製造現場でのアレルゲン混入制御に携わる方を対象に、基礎的な検査手法を体験していただく検査実習を開催いたします。

 本研修では、食品製造現場で必要となる特定原材料等の基礎的知識に加え、簡易検査法としての検査技術を習得して、ポイントを押さえたアレルゲン混入制御に生かせるカリキュラムをご用意しております。

開催日時: 2024年8月28日(水)(研修カリキュラム参照 pdf
開催場所: (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員: 24名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料: 一  般      39,600円
食協会員・特別会員 33,000円
(いずれもテキスト代および消費税を含みます)
※今年度より昼食のご提供はございません。ご了承ください。
申込方法: QRコードを読み取りメールフォームからお申し込みください。
※お申込開始:2024年6月26日(水)10時~

受講申込書(QRコードが読み取れない場合は、こちらからお申込ください)
パソコンおよびスマートフォンどちらからもお申込いただけます。
※申込時に自動返信メールを差し上げております。
ご返信メールがない場合やメールフォームが開けない場合は、
メールにて kenshu@jfha.or.jp へお問い合わせください。
締 切 日: 受講申込締切日  :8月18日(日)
受講料入金締切日 :8月21日(水)

お申込み、受講料お振込のお願い
※1 受講申込をお送りいただき、受付後仮予約となります。
   その後4~5日以内に参加証と請求書をメールにてお送りいたしますので、
   期日までにお振込みください。
※2 請求書に追加の記載が必要な場合には、申込書に記載いただきますようお願いいたします。
※3 受講料は前払いとさせていただきます。
   受講料のお支払いが確認できない場合は、受講をお断りする場合がございます。
※4 各研修会の入金締切日以降におけるキャンセルについては、ご返金できない場合があります。
    あらかじめご了承ください。

前回の参加者アンケートより:
       ○手技が正しいのかの確認になって良かった。
       ○具体的な内容でとても分かりやすかった。
       ○擬陽性を外部に出すと陰性だったが、キットによって抗体が異なることを始めて知った。
       ○行政の視点から多数の実例を交えた話が聞けてよかった。

実習風景:

食物アレルギー検査の実習風景
スタッフによる技術的助言

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課 吉田・九合
TEL 042-789-0212 / FAX 042-789-0355 / E-mail kenshu@jfha.or.jp