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「異臭クレーム対応のための官能評価講習会(基礎編)」(第11回)(申込は締め切りました)

 このたび、当施設において苦情対応や品質管理に携わる方を対象に、臭気に対する基礎知識を身につけていただき、苦情対応や発生予防対策を円滑に進めていただく実習を開催することとなりました。

 本実習では、大和サービス株式会社にご協力いただき、食品の異臭クレームと官能評価に関する基本的な知識を解説するとともに、゛実際にサンプル等を用いた異臭の官能評価および原因物質の判定技術”についても体験いただけるカリキュラムとなっております。ぜひともご参加いただきますようご案内申し上げます。

 なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況により、延期または中止させていただく場合もございますことをご了承ください。

どれにどの異臭物質が入っているか嗅ぎ分けてみよう
異臭物質を濃度順に並べてみよう
開催日時: 2022年12月7日(水)(研修カリキュラム参照 pdf) 
開催場所: (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員: 24名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料: 一  般 38,500円
食協会員・特別会員 34,100円
(いずれも消費税および昼食代を含みます)
申込方法: 「受講申込書」をご記入いただき、メールにてkenshu@jfha.or.jpへお申込みください。
(申込は締め切りました)
締 切 日: 12月5日(月)
※受講申込書の到着後、参加証をメールにて送付いたします。
※受講料は、実習当日にお渡しする請求書に記載の口座へご入金いただきますようお願いいたします。
 ご入金の確認後、修了証を発行して送付いたします。
協  力: 大和サービス株式会社

前回の参加者アンケートより:
       ○実際の異臭を嗅ぎながら、自ら表現することで理解が深まった。
       ○゛嗅いでにおい物質を覚える”を実践形式で学び、とても分かりやすかった。
       ○においへの意識の持ち方を変える機会となった。

研修カリキュラムはこちらから  ※研修カリキュラム準備中

【感染症拡大予防対策のご協力をお願いいたします】
・マスクの着用   ・手指のアルコール消毒   ・入館時の検温
・会場の換気    ・対面とならないような座席配置      

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課 布村
TEL 042-789-0212 / FAX 042-789-0358 / E-Mail kenshu@jfha.or.jp