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「食物アレルギー検査実習(基礎1日間)」(第8回)(申込は締め切りました)

 食品衛生研究所では、品質管理に携わる方や製造現場でのアレルゲン混入制御に携わる方を対象に、基礎的な検査手法を体験していただく検査実習を開催いたします。

 本研修では、食品製造現場で必要となる特定原材料等の基礎的知識に加え、簡易検査法としての検査技術を習得して、ポイントを押さえたアレルゲン混入制御に生かせるカリキュラムをご用意しております。

開催日時: 2023年9月26日(火)(研修カリキュラム参照 pdf
開催場所: (公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
東京都町田市忠生2-5-47
小田急・JR町田駅よりバス20分(HP案内図参照
定  員: 24名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受 講 料: 一  般      39,600円
食協会員・特別会員 33,000円
(いずれも消費税および昼食代を含みます)
申込方法: 別紙の「受講申込書」をご記入いただき、メールにてkenshu@jfha.or.jpへお申込みください。

参加申込書word

締 切 日: 受講申込締切日  :9月12日(火)
受講料入金締切日 :9月19日(火)

お申込み、受講料お振込のお願い
※1 受講申込書の到着時は、仮予約となります。ご入金を確認しだい、確定のご連絡として参加証を
   メールにて送付いたします。
※2 受講料のお支払いが確認できない場合は、受講をお断りする場合があります。
※3 受講申込書に振込先が記載されております。請求書が必要な場合は、申込書記載箇所に
   記載いただきますようお願いいたします。
※4 各研修会の入金締切日以降におけるキャンセルについては、ご返金できない場合があります。
    あらかじめご了承ください。

前回の参加者アンケートより:
       ○今後、指導等で取り入れるための説得材料、知識が身についた。
       ○アレルギー対策についての講義は実例が多く、とても分かりやすかった。
       ○文系出身なので実習と聞いて緊張してしまいましたが、とても分かりやすく勉強になりました。
        持ち帰って、自社のアレルゲン管理の基盤づくりとしたいです。

前回の実習風景:

食物アレルギー検査の実習風景
スタッフによる技術的助言

【感染症拡大予防対策のご協力をお願いいたします】
    ・マスクの着用   ・手指のアルコール消毒   ・会場の換気     

お問い合わせ先

(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 検査事業部管理課 九合・磯貝
TEL 042-789-0212 / FAX 042-789-0355 / E-Mail kenshu@jfha.or.jp