研究所について
サイトマップ

過去トピックス一覧

2023年

2023.12.26
2024年3月7・8日(木・金)開催「食品微生物検査実習(初級2日間)」のご案内(第16回)(申込は締め切りました)
2023.12.25
【開催中止となりました】2024年2月2日(金)開催「食品微生物検査実習(入門1日間)」(第6回)のご案内
2023.12.07
2024年2月開催「食品取扱施設における異物混入対策の実践」(申込は締め切りました)
2023.11.21
年末年始の営業に関するお知らせについて
2023.10.25
職員研修実習〔令和5年11月24日(金)〕に伴う休業のお知らせ
2023.10.12
2023年11月30・12/1開催「カンピロバクター及びサルモネラ属菌の試験法に関する実習」(申込は締め切りました)
2023.09.20
2023年11月17日(金)開催「理化学試験の基礎実技研修(1日間)」第15回のご案内(申込は締め切りました)
2023.09.04
「食品汚染カビ検査実習(基礎2日間)」(第10回)のご案内(申込は締め切りました)
2023.09.01
【申込受付中】2023年11月,2024年2月開催予定「食品取扱施設における異物混入対策の実践」
2023.08.15
【募集終了】令和6年度 技術系新入職員の募集について
2023.07.24
「食物アレルギー検査実習(基礎1日間)」(第8回)(申込は締め切りました)
2023.07.19
「食品微生物検査実習(中級2日間)」(第2回)(黄色ブドウ球菌・大腸菌・腸内細菌科菌群)のご案内(申込は締め切りました)
2023.06.01
【募集終了】令和6年度 技術系新入職員の募集について
2023.05.01
2023年6月23日(金)開催「理化学試験の基礎実技研修(1日間)」第14回のご案内(申込は締め切りました)
2023.05.01
2023年6月15・16日(木・金)開催「食品微生物検査実習(初級2日間)」のご案内(第15回)(申込は締め切りました)
2023.03.29
2023年5月19日(金)開催「食品微生物検査実習(入門1日間)」(第5回)のご案内(申込は締め切りました)
2023.01.13
「食品取扱施設における異物混入対策の実践」(第1回)のご案内(事前e-ラーニング:2月20~3月22日、集合型実習:3月22日(水))(申込は締め切りました)
2023.01.12
ホームページ復旧のお知らせ

2022年

2022.12.16
年末年始の営業に関するお知らせについて
2022.12.14
「食品微生物検査実習(初級2日間)」(第14回)のご案内(3月9、10日(木・金)開催)(申込は締め切りました)
2022.12.14
「異臭クレーム対応のための官能評価講習会(基礎編)」(第12回)のご案内(2月8日(水)開催)(申込は締め切りました)
2022.10.21
「異臭クレーム対応のための官能評価講習会(基礎編)」(第11回)(申込は締め切りました)
2022.08.10
「食品汚染カビ検査実習(基礎2日間)」(第9回)のご案内(申込は締め切りました)
2022.08.10
「食品微生物検査実習(中級2日間)」(第1回)
(黄色ブドウ球菌・大腸菌・大腸菌群・腸内細菌科菌群)のご案内(申込は締め切りました)
2022.08.01
「食物アレルギー検査実習(基礎1日間)」(第7回)のご案内(申込は締め切りました)
2022.07.19
ホームページリニューアルのお知らせ
2022.04.07
「食品微生物検査実習(初級2日間)」(第13回)のご案内(申込は締め切りました)
2022.04.07
「理化学試験の基礎実技研修」(第13回)のご案内(申込は締め切りました)
2022.03.08
「食品微生物検査実習(入門編1日間)」(第4回)のご案内(申込は締め切りました)
2022.03.02
ホームページメンテナンスのご案内